Trufas são uma ótima idéia de presente para o Dia dos Namorados, Páscoa ou aniversários. Você também pode fazer trufas caseiras para vender e complementar o orçamento da casa. Seja qual for a ocasião, a boa notícia é que trufas são muito fáceis de preparar, confira as nossas dicas e divirta-se!
Ingredientes:
Para fazer uma trufa de chocolate básica, você só precisa de dois ingredientes: chocolate e creme de leite. O chocolate pode ser uma mistura de meio amargo com chocolate ao leite, e a proporção dependerá do seu gosto pessoal. O importante é usar chocolate de boa qualidade. O creme de leite pode ser tanto o fresco quanto o de caixinha ou lata. |
Proporção:
A proporção é sempre a seguinte: 3 x chocolate para 1 x creme de leite. Por exemplo, para cada 100 g de creme de leite, use 300 g de chocolate. |
Comece picando o chocolate ou passando-o pelo ralo grosso. Reserve em uma tigela de vidro, cerâmica ou inox.
Leve o creme de leite ao fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o chocola
te picado. Espere um minuto para que o chocolate comece a amolecer e depois misture com um batedor de ovos ou espátula de silicone até a mistura ficar lisa, sem nenhuma pelota de chocolate ou linhas brancas (do creme de leite).
Cubra e leve à geladeira até a mistura firmar bem, umas 3 horas no mínimo
.
Faça com antecedência:
Você pode fazer as trufas de véspera até esse ponto, mantendo-as na geladeira durante a noite.
Trufas diferentes
Você pode diferenciar o sabor das suas trufas acrescentando licores diversos (laranja, menta, avelã), conhaque, rum ou até mesmo uma cachaça de boa qualidade. Use 2 colheres de sopa de licor para cada 500 g de chocolate.
|
huuuuuuuuuuum que delícias :9
ResponderExcluiramo muito chocolate *-* hihihi
http://osnarnianos.blogspot.com.br/
kk nem falaa , ainda mais se for , trufaaa !!
ResponderExcluirObrigada pela visitaa !!